导航菜单

徐晓宇:中短期内可能震荡横盘-满清十大刑酷

综上所述,由于国内的疫情控制得非常好以及“两会”尚未召开,虽然市场向上没有多少空间,但向下的空间也是不大的,毕竟市场还在期待有更多的利好或者出现奇迹。因此,笔者认为未来几周上证指数以周线级别的小阴小阳等待“两会”召开的可能性更大一些,中短期内市场震荡横盘可能就是主趋势,不宜追涨杀跌。

受疫情影响,全球股市巨幅震荡,A股也遭遇拖累。但就A股自身的规律而言,虽然受瘟疫影响“两会”推迟,但毕竟年终奖的时间窗口已过,利淡因素不可忽视,基金旺销季节逐渐过去、销售减赎回后的净增量急剧下滑,年报出台前后对大股东董监高的限制交易期的结束,大股东董监高的各种花样减持纷纷见诸报端。市场可预期的增量资金与增量筹码的对比正在迅速转移,未来一段时间,投资者不宜以争取盈利为主,而是应该适当考虑规避风险。

从技术面看,目前上证指数已经进入5178点以来C-3浪阶段的可能性非常大,但是大级别的转折通常需要强力的刺激或者时间的积累,由于“两会”尚未召开,这个过程的确认可能还需要时间。但总体上看,去年5月以来震荡的核心区域已经堆积的超过125万亿元的套牢筹码,在没有可预期的强烈核级别的利好或者恶性通胀的前提下,很难想象有什么理由能穿越这个区域。

从市场层面看,这次疫情的影响是半个多世纪以来没有过的,影响究竟有多深还难以预料,而且疫情之后世界的产业格局也有可能发生变化,现金为王是很多资本的想法,年报窗口大股东董监高限售期过去以后,无法预判增持与减持的度量。

从基本面看,输入性衰退不容回避,虽然国内对疫情控制得非常好,但是外围特别是一些发达国家的疫情正处于上升期,外围订单大量减少,对国内的负面影响很大。无法判断全球经济受疫情影响后会对国内的影响程度,虽然高层出台了许多刺激政策,但是影响的因素实在太多,无法估量。

徐晓宇:中短期内可能震荡横盘

  虽然市场向上没有多少空间,但向下的空间也是不大的,毕竟市场还在期待有更多的利好或者出现奇迹。因此,笔者认为未来几周上证指数以周线级别的小阴小阳等待“两会”召开的可能性更大一些。